设为首页| 加入收藏 加入收藏 |网站支持IPV6
  

当前位置: 首页>业务信息>生态法规

知法于心,与法同行——市生态环境局组织法律知识考试,促良法善治

来源: 三明市生态环境局     发布时间: 2022-05-31 09:08    点击数:     字体:          默认

202251,全面修订后的《福建省生态环境保护条例》(以下简称《条例》)正式施行。为学好、用好、宣贯好《条例》,三明市生态环境局组织开展生态环境法律知识考试,通过以考促学、以学致用的方式,提高全体干部职工准确理解和把握运用《条例》的能力水平,促进依法行政。

 此次考试采取书面闭卷形式,分设三个考室同步进行。内容针对性强,坚持以习近平生态文明思想和习近平法治思想为指引,以《条例》规定内容为主要考点,重点考查环境保护新发展理念,生态环保目标责任和考核评价、“三线一单”等新增环境管理制度,生态环境损害赔偿、企业环境信用评价、林业碳汇等地方创新生态环境经济政策,省市两级政府及部门职责边界等。全局共有71名干部职工参考,通过率100%  

一步,我市将充分发挥好《条例》统领环保单项法规的龙头作用,进一步完善地方法规规章制度,及时清理与《条例》不符合不衔接不适应的政策文件,确保《条例》各项制度、措施、要求落地见效。同时以此为契机,继续推动领导干部学法用法规范化、制度化,增强运用法律手段管理本部门各项事务的能力,普遍提升行政执法质量和效能,让人民群众在每个具体行政行为中感受风清气正、公平正义。 

附件下载:
相关链接