设为首页| 加入收藏 加入收藏
  

当前位置: 首页>业务信息>环境监察>监察执法信息

环保宣传进企业,精准服务促提升

来源: 三明市生态环境局     发布时间: 2020-06-22 15:03    点击数:     字体:          默认

  保护好生态环境离不开全社会的关心、参与和支持。长期以来,六五环境日对提升民众生态环境保护意识发挥了重要的促进作用。今年六五环境日的主题为“美丽中国,我是行动者”,旨在进行广泛社会动员,推动从意识向意愿转变。

  以六五环境日为契机,6月8日-10日,全市生态环境系统开展多种形式普法宣传活动,指导企业做好复产复工后环境保护设施的运行管理,确保设施正常运行和污染物稳定达标排放。

  明溪生态环境局党组书记、局长余舜带领综合执法大队人员到明溪县工业园区企业发放宣传资料。亲自了解企业生产经营中遇到的实际困难和急需解决的问题,及时回应切实为企业排忧解难。

  清流生态环境局执法人员深入企业生产第一线向企业负责人和现场操作工人开展“以案说法”环境典型案例宣传教育活动,详细解读《执法宣传手册》内的十个典型案例,通过以案说法,提高企业环保法律意识和依法守法的自觉性。

  建宁生态环境局执法人员结合日常执法工作深入多家企业发放《执法宣传手册》和法律宣传手册,现场答疑解惑,并引导企业关注三明生态环境微信公众号。

  沙县生态环境保护综合执法大队执法人员到企业日常检查,帮助企业排查环境隐患,督促企业自觉遵守各项法律法规,提升环保意识。同时,手把手指导企业注册使用亲清平台。

  

                                                  

                                             

                                              

                                              

                                               

附件下载:
相关链接