设为首页| 加入收藏 加入收藏 |网站支持IPV6
  

当前位置: 首页>业务信息>环境监察>环境应急

省生态环境应急与事故调查中心组织专家到我市开展“南阳实践”推广应用工作调研

来源: 三明市生态环境局     发布时间: 2022-03-11 14:53    点击数:     字体:          默认

  为进一步总结“南阳实践”试点经验,夯实基础,切实提升全省流域突发水污染事件应对能力,3月10日,省应急中心组织专家到我市开展“南阳实践”推广应用工作调研。

  

  

   调研组现场查看了渔塘溪的水环境风险点、应急空间设施,详细梳理了道路、桥梁与水系交汇点周边水污染突发事件防控思路、应急处置设施建设构想,明确渔塘溪流域突发环境事件应急响应思路,为“十四五”期间我市“南阳实践”工作全面铺开提供了技术指导和理论支持。

  下一步,三明市生态环境局将加快推进“南阳实践”推广工作,切实提升流域突发水污染事件应急准备和响应能力,为坚决扛起生态环境安全保障和环境应急处置提供坚实的基础。

附件下载:
相关链接