设为首页| 加入收藏 加入收藏
  

当前位置: 首页>专题专栏>中央生态环境保护督察进行时

严格标准,标本兼治—
我市召开环保督察重点信访问题整改调度会商视频会

来源: 三明市生态环境局     发布时间: 2020-05-15 11:01    点击数:     字体:          默认

  为进一步推动环保督察重点信访问题整改,5月14日下午,市生态环境局利用生态云平台召开环保督察重点信访问题整改调度会商视频会。市生态环境局主要负责人及有关人员出席会议。

  依托生态云平台,分别听取了宁化、永安、明溪、沙县、尤溪5个县(市)生态环境局关于重点信访问题整改进展情况的简要汇报,并现场视频连线了5个重点信访问题整改现场,了解信访问题整改销号和后续监管情况。

  会议既肯定了有关县(市)在信访问题整改上所做的努力,也客观指出部分信访件整改存在标准层次低,整改成效不稳定,部分企业日常环境管理不到位,厂区环境“脏、乱、差”,整改后仍存在群众投诉等问题。

  针对存在问题和下一步工作,市生态环境局主要负责人强调三点意见。一要提升站位,深化认识。要高度重视中央生态环保督察信访件整改,认真对待群众反映的环保问题,以实际行动回应群众关切,不折不扣把信访问题整改落实到位。二要严格标准、务实整改。要以群众满意为标准,对调度发现的问题迅速组织整改,并跟踪督办到位。及时组织对所有信访件进行“回头看",逐一排查仍然存在的问题,严格整改的标准和措施,做实做细信访问题整改,以坚决的态度、果断的行动,切实解决好群众反映的信访问题,取信于民。三要举一反三、标本兼治。及时总结经验做法和成效,将整改长效化、制度化,建立定期后督查机制,坚决防止问题反弹回潮,坚决防止表面整改、虚假整改、敷衍整改。要加强顶层设计,研究出台一批行之有效、务实管用等长效管理办法,推动问题彻底解决,避免“检查-整改-再检查-再整改”现象发生。

         

  

附件下载:
相关链接