设为首页| 加入收藏 加入收藏 |网站支持IPV6
  

当前位置: 首页>环保要闻

三明市生态环境部门开展 农村生活污水治理“明察暗访”工作

来源: 三明市生态环境局     发布时间: 2022-06-08 20:11    点击数:     字体:          默认

  为推进农村生活污水提升治理工作,持续改善农村人居环境,三明市生态环境部门对农村生活污水治理情况开展明察暗访,就项目建设、设施运行、设施管网维护等方面进行检查。2022年以来,共开展150个村庄的明察暗访,发现问题5个,其中已整改3个,正在整改2个。通过明察暗访,及时发现设施及管网问题,督促及时维修或改造,确保设施发挥应有效益。

  下一步,三明市生态环境部门将继续开展明察暗访,确保已建成的农村生活污水处理设施正常运行,发挥应有效益;并加强帮扶,指导各地因地制宜推进农村生活污水设施及管网建设,进一步提升农村生活污水治理水平。


   

附件下载:
相关链接