设为首页| 加入收藏 加入收藏
  

当前位置: 首页>环保要闻

市生态环境局召开社会化监测机构数据质量问题约谈会

来源: 三明市生态环境局     发布时间: 2020-11-13 15:21    点击数:     字体:          默认

  11月12日上午,市生态环境局组织福建省三明环境监测中心站、市环境执法支队、市环科所及相关科室召开社会化监测机构数据质量问题约谈会,就我市环保重点领域监测数据质量监督检查中发现的数据质量问题约谈了有关单位负责人。

  会议通报了相关社会化监测机构在环保重点领域环境监测中存在的数据质量问题,要求各有关社会化监测机构对照问题立即整改,各有关机构均作了表态。

  在会上,邓朝祥总工程师指出监测机构及其负责人应对监测数据的真实性和准确性负责,并提出了以下几点要求:一是提高认识,树立底线意识,杜绝篡改数据、弄虚作假等违法行为,加强员工培训,规范监测行为,确保监测数据质量;二是举一反三,认真排查本单位监测数据质量控制方面存在问题,完善布点、采样、现场测试、样品制备、分析测试、数据传输、评价和综合分析报告编制等全过程的质量管理体系,保证监测全过程规范有序;三是加大投入,加强高新技术在环境监测和质量管理中的应用,提升环境监测能力和水平,进一步做大做强;四是建立长效机制,落实标准方法更新、监测仪器设备定期检定或校准、使用的标准物质具有溯源性、信息记录完整可溯性等质量保证制度体系。

  

附件下载:
相关链接