设为首页| 加入收藏 加入收藏
  

当前位置: 首页>环保要闻

创城在行动|开展“门前三包”督导 推进文明城创建

来源: 三明市生态环境局     发布时间: 2020-09-15 17:39    点击数:     字体:          默认

  自8月底开始,市生态环境局组织志愿者对责任区开展“门前三包”巡查督导,引导临街商户加强“门前三包”意识,按“包卫生、包绿化、包秩序”要求,落实责任范围内的环境卫生、绿化和市容秩序的维护与管理,并督促商户对门前乱堆乱放、乱拉乱挂、乱泼乱倒、店外经营等问题进行整改,共同维护市容环境整洁有序。同时,对占用机动车道、人行道乱停乱放的电动车、三轮车车主进行劝导,督促非机动车驾驶人按规定停放车辆,维护良好的文明城市风貌。通过“门前三包”督导,不仅提升临街商户对“门前三包”和创建全国文明城市工作的知晓率和参与率,也调动了商户参与城市环境卫生治理的主动性和积极性。

 

  

 

  

附件下载:
相关链接