设为首页| 加入收藏 加入收藏
  

当前位置: 首页>环保要闻

当环保卫士,做文明公民

来源: 三明市生态环境局     发布时间: 2020-08-31 18:58    点击数:     字体:          默认

8月29日,市生态环境局组织党员志愿者共20余人,开展文明城市创建入户宣传及违规停放车辆劝导活动,倡导市民支持并参与文明城市创建和环境保护主题活动,当环保卫士,做文明公民。

志愿者们分成两支队伍,一支队伍向市民发放《公民生态环境行为规范》宣传折页,为他们讲解呵护自然生态、参加环保实践、垃圾分类投放、绿色出行等基本行为规范,并对我市今年以来大气、水环境质量多项指标稳居全省第一的好成绩进行宣传,提升市民对文明城市、生态城市的幸福感和满足感。

另一支队伍在主要道路沿线,引导市民规范停车,对占用机动车道、盲道、人行道乱停乱放的电动车、三轮车车主进行劝导,督促非机动车驾驶人按规定停放车辆,维护良好的文明城市风貌。

通过本次志愿服务活动,进一步提升了市民对文明城市创建、环境保护工作的知晓率、参与率,营造人人参与创城工作的浓厚氛围。

              

        

       

 

附件下载:
相关链接