设为首页| 加入收藏 加入收藏
  

当前位置: 首页>业务信息>环境监察>信访投诉案件处理结果

信访事项处理答复意见书 (大田县太华康诚家庭农场)

来源: 市生态环境局     发布时间: 2021-02-05 11:42    点击数:     字体:          默认

太华镇村民:

    您反映“大田县太华镇魁城村存在非法养猪场污水直排”的信访事项(闽环信转字〔2020〕453号)收悉。我局对此高度重视,组织执法人员进行现场调查。现将调查处理情况报告如下:

    一、信访人的诉求

    大田县太华镇魁城村存在非法养猪场污水直排,要求拆除。

    二、被举报对象基本情况

    经核实,信访人反映的为大田县太华康诚家庭农场,位于大田县太华镇魁城村735号,经营者为陈远克。

    三、调查核实情况

    2020年12月23日,我局执法人员对该养殖场进行现场核查。经核实,该养殖场生猪存栏量约70头,现场建设有干湿分离床、沼气池、生化曝氧池、氧化塘、沉淀池,养殖废水经处理后用于林地灌溉,检查时未发现废水外排。

    四、处理整改情况

    因该养殖场不属于规模化养殖场或养殖小区,大田生态环境局已函告太华镇政府履行属地职责对其加强日常监管,并责令业主做好各项污染防治工作,防止对周边环境造成影响。

 

 

三明市生态环境局    

2021年2月4日    

附件下载:
相关链接