设为首页| 加入收藏 加入收藏
  

当前位置: 首页>业务信息>环境监察>信访投诉案件处理结果

信访事项处理答复意见书(福建卫斯特环保科技有限公司)

来源: 市生态环境局     发布时间: 2021-01-22 08:57    点击数:     字体:          默认

投诉人

举报三明市大田县卫斯特公司污染环境问题”的信访事项收悉我局高度重视,立即组织执法人员开展调查处理,现将情况反馈如下:

一、调查核实情况

经核实,您反映的为福建威田环保投资有限公司大田县鸭蛋山非正规生活垃圾填埋场资源化治理项目。该项目由福建兴田城市建设投资公司作为项目业主于2016年7月通过原大田县环保局环评审批。2017年10月,项目更改业主为福建威田环保投资有限公司(福建卫斯特环保科技有限公司为该公司法人股东之一)。该项目主要是将原填埋于鸭蛋山的生活垃圾经过筛分后产生腐殖土、筛上轻质物、无机骨料以及玻璃、金属等可回收物,腐殖土经土壤修复一体机,并加入改良材料进行修复,达到绿化用土标准。2017年3月,大田县政府同意将银场沟矿区作为鸭蛋山非正规垃圾填埋场资源化治理项目营养土即腐殖土消纳场所。2017年至2020年,该公司清运腐殖土分别为4.171万立方米、12.291万立方米、12.473万立方米和7.185万立方米。2020年11月,大田生态环境局执法人员在对福建威田环保投资有限公司进行执法检查时发现该公司在项目陈腐垃圾未完成清理的情况下,拆除部分环保设施。大田生态环境局已对该公司涉嫌环境违法的行为立案查处,目前案件正在办理中。

2021年1月12日,大田生态环境局执法人员前往现场进行调查。福建威田环保有限公司鸭蛋山非正规生活垃圾填埋场资源化治理项目现场陈腐生活垃圾已清理完毕。执法人员随机抽取该公司2019年度4月10日、6月13日、8月17日、10月10日、12月24日以及2020年度5月8日、7月22日、7月23日、9月25日、9月26日的腐殖土监测台账,监测数据均符合《绿化种植土壤》(CJT 340-2016)的标准要求。您提到的建成村华润水泥工业区即大圣陶瓷文化创意产业园,现场已完成土地平整开始钢构厂房建设,执法人员现场随机选取两个点位开挖,未发现与垃圾土(腐殖土)性状相似的弃土。您提到的大田县均溪镇后华村(良元隧道旁)为一体育用品公司为平整土地收纳弃土填方,现场调查时,有土方车进出。执法人员现场随机选取两个点位开挖,未发现与垃圾土(腐殖土)性状相似的弃土。温镇村鸡冠山采石场为福建省大田县裕通矿业有限公司所有,因采矿证到期已停止开采。法人员现场随机选取两个点位开挖,未发现与垃圾土(腐殖土)性状相似的弃土。均溪镇东坑村银场沟矿区为大田县鸭蛋山非正规生活垃圾填埋场资源化治理项目腐殖土消纳场所,主要用于矿山修复。现场调查发现,消纳场所现场已长出植被,表面能发现少量玻璃及塑料碎屑。

、处理意见

下一步,我局将责成大田生态环境局依法立案查处福建威田环保投资有限公司环境违法行为;同时,进一步加强福建威田环保投资有限公司日常监管,一旦发现其它环境违法行为将依法查处

 

三明市生态环境局

                                 2021120       

附件下载:
相关链接