设为首页| 加入收藏 加入收藏
  

当前位置: 首页>业务信息>环境监察>信访投诉案件处理结果

信访事项处理答复意见书(尤溪县城西园房地产开发项目)

来源: 三明市生态环境局     发布时间: 2020-08-06 14:06    点击数:     字体:          默认

投诉人:

  您举报“西城工业园区违规审批建设开发大量房地产,县政府、县环保局虚假整改销号”的信访事项收悉,我局高度重视,立即组织执法人员开展调查处理,现将情况反馈如下:

  一、信访人主要诉求

  反映尤溪县西城工业园区违规审批建设开发大量房地产,县政府、县环保局虚假整改销号。

  二、调查核实情况

  您反映的是2019年中央环保督察组转办的信访件销号问题,该信访件销号由三明市住建局牵头。经了解,尤溪县经济开发区城西园开发的房地产为鼎旺阳光城和熹城首府两个房地产开发项目,业主均是鼎旺地产开发公司。根据尤溪经济开发区城西园基础配套设施(一期)修建性详细规划方案,该地块为商住用地。针对该地块用地性质变化情况,尤溪县政府已在开展园区规划修编及规划环境影响评价工作。熹城首府和鼎旺阳光城均已在建设项目环境影响登记备案系统内登记备案。

  针对该房地产项目与企业卫生防护距离不足的问题,尤溪县经济开发区管委会于今年4月10日与富润塑胶有限公司签署协商备忘录,并承诺将在熹城首府和鼎旺阳光城居民入住前与富润塑胶采用协商补偿或征收等方式予以解决。鼎旺阳光城与熹城首府两个楼盘业主将于2021年下半年陆续入住。目前未产生实质影响,已按照整改要求完成阶段性整改销号。

  三、处理意见

  我局将督促尤溪县经济开发区管委会严格按照解决卫生防护距离不足有关问题的协商备忘录抓好落实,同时加强对园区企业的监管,确保企业达标排放,防止出现扰民问题。

 

                                                                                三明市生态环境局

                                                                                 2020年8月3日

附件下载:
相关链接