设为首页| 加入收藏 加入收藏
  

当前位置: 首页>业务信息>环境监察>信访投诉案件处理结果

信访事项处理答复意见书(三明市三元区渡头坪砂石场粉尘污染环境)

来源: 三明市生态环境局     发布时间: 2020-05-25 11:38    点击数:     字体:          默认

 

明环信答〔2020〕9

 

信访事项处理答复意见书

 

信访人:

您向福建省生态环境厅反映三明市三元区渡头坪砂石场粉尘污染环境”的信访事项(闽环信转字〔202058号)收悉此件与5月15日省厅信访办转来信访件一致,我局高度重视,立即组织执法人员开展调查处理,现将情况反馈如下:

一、信访人的基本诉求

莆炎高速三明段YA19合同段拌合站旁(三元区渡头坪33号旁砂石场手续不全,在生产过程中未及时、有效、规范处理产生的粉尘,对周边环境造成污染和破坏

二、调查核实情况

(一)被举报单位基本情况

经现场调查核实,反映砂石场”为厦门鹭筑建筑工程有限公司承建莆炎高速三明段YA19标工程的石料加工、存放项目。项目主要从事石料加工,位于三明市三元区莘口镇黄砂村,已办理环评审批和竣工环保验收手续

(二)现场检查情况

2020514日,我局组织执法人员前往现场检查检查时该公司石料加工生产线正在生产,破碎设备及厂界已配套有喷淋设施,生产过程中喷淋设施正常运行三元环境监测站对厂界无组织排放粉尘进行监测,监测结果表明厂界无组织粉尘达标排放。

三、处理意见

1.我局将会同三元生态环境局加强对该公司的日常监管,督促其落实各项污染防治措施,确保生产过程中各项污染物稳定达标排放,避免粉尘对周边环境造成影响

2.关于产品以次充好、产品质量等问题不属于生态环境部门职能,建议向相关部门反映。

 

三明市生态环境局

                                                                      2020年519

 

附件下载:
相关链接