设为首页| 加入收藏 加入收藏
  

当前位置: 首页>业务信息>环境监察>信访投诉案件处理结果

信访事项处理答复意见书(三明市大田县桃源镇翁厝村碎石加工厂)

来源: 三明市生态环境局     发布时间: 2020-05-22 09:02    点击数:     字体:          默认

                                                       

投诉人:

  您举报“三明市大田县桃源镇翁厝村碎石加工厂废渣随意倾倒,噪声污染严重,无环评审批手续”的信访事项收悉,我局高度重视,立即组织执法人员开展调查处理,现将情况反馈如下:

  一、信访人主要诉求

  反映三明市大田县桃源镇翁厝村碎石加工厂废渣随意倾倒,噪声污染严重,无环评审批手续。

  二、调查核实情况

  三明市大田生态环境局于3月上旬接到投诉举报电话,告知60日内办结并书面答复。执法人员于3月11日、4月8日、4月14日多次到现场进行排查。经查,您反映的三明市大田县桃源镇翁厝村碎石加工厂为中铁十七局集团第二工程有限公司在桃源镇翁厝村建设的石料破碎项目。此外,执法人员发现桃源镇前厝村有两处废渣倾倒点,倾倒废渣由大田县融汇通工贸有限公司从上述石料破碎项目拉运倾倒至该地点。大田生态环境局已责令大田县融汇通工贸有限公司妥善处理倾倒的污泥,并依法立案查处。

  2020年4月20日,执法人员对中铁十七局集团第二工程有限公司在桃源镇翁厝村建设的石料破碎项目再次进行后检查,该石料破碎项目未进行生产作业,正在办理相关环保审批手续。

  三、处理意见

  1、针对该石料破碎项目未办理环评审批手续擅自建设的违法行为,三明市大田生态环境局已于2019年8月15日予以行政处罚。  

  2、针对大田县融汇通工贸有限公司涉嫌工业固废违法处理行为,三明市大田生态环境局已立案查处,并责令其妥善处置倾倒固废。

  下一步,我局将责成大田生态环境局结合“双随机”抽查检查机制加大对上述公司的监管力度,如发现其他环境违法行为,将依法予以严肃查处。

 

 

                                                                    三明市生态环境局

                                                                     2020年5月15日

附件下载:
相关链接