设为首页| 加入收藏 加入收藏
  

当前位置: 首页>专题专栏>三明饮用水源保护条例(已归档)

《三明市东牙溪和薯沙溪水库饮用水水源保护条例》获省人大常委会批准

发布时间: 2018-09-28 11:12    点击数:     字体:          默认

7月26日,《三明市东牙溪和薯沙溪水库饮用水水源保护条例》(以下简称《条例》)省十三届人大常委会第四次会议表决批准将于2018101日正式施行这是我市获得地方立法权后,制定出台的第一部关于环境保护方面的地方性法规。

三明市委高度重视《条例》制定工作,多次听取汇报,并就法规草拟的指导思想、重要原则和重点解决的问题提出要求,作出批示。市人大常委会坚持依法立法、民主立法、科学立法,多次组织开展立法调研,通过召开立法座谈会、立法协调会、委托省人大论证、发函咨询和挂网公开等方式,广泛收集意见建议,就矛盾突出的立法争议事项进行研究,形成共识经市十三届人大常委会第七次、第十次和第十一次会议三次审议,于621日在市十三届人大常委会第十一次会议上表决通过,随后报省人大常委会批准。

《条例》的颁布实施,将为更好地规范东牙溪和薯沙溪水库水源保护区域内的各类活动,加强水库水源保护和管理,保障饮用水安全,提供更有力的法制依据。



附件下载:
相关链接