当前位置: 三明市生态环境局 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> >> 正文
信访事项处理答复意见书

索 引 号:
备注/文号:
名  称: 信访事项处理答复意见书
内容概述:
发布机构: 三明市环保局   
生成日期: 2019年9月5日
阅读数: 90次
          

投诉人

你投诉“田县均溪镇人民政府违约合同,时间差遭受生猪经济损失的赔偿,而不是猪场的建筑面积,生猪损失到目前未给予赔偿。”的信访事项收悉,我局高度重视,立即组织执法人员开展调查处理,现将情况反馈如下:

一、信访人的基本诉求

反映大田县均溪镇人民政府违约合同,时间差遭受生猪经济损失的赔偿,而不是猪场的建筑面积,生猪损失到目前未给予赔偿。

二、调查核实情况

(一)基本情况

林光常生猪养殖场位于大田县均溪镇红星村丰坑垄内,是该区域内12家生猪养殖场中唯一的规模化养殖场,所在区域为城区养殖禁养区,2003年3月建成投产,养殖面积约1426平方米,存栏量约700头(拆除前),未办理畜牧、工商、国土、环保等相关部门的审批手续,未配套建设污染治理设施。

(二)现场检查情况

2019年8月20日,执法人员现场核查发现,林光常生猪养殖场及其余11家生猪养殖场(户)猪圈均已拆除,目前以蔬菜种植为主。

经调查,2016年1月15日,按照福建省政府《关于进一步加强生猪养殖面源污染防止工作的六条措施》(闽政发[2014]44号)要求,大田县均溪镇政府通知林光常须于2016年6月前自行完成搬迁关闭(本人签字确认),但其拒不执行。

2017年3月24日,大田县政府开展生猪养殖污染专项整治,再次重申了关闭拆除违法违规养猪场的任务。均溪镇政府再次将其列为2015-2018年生猪养殖场拆除名单。

林光常于2017年4月20日与均溪镇政府签订关闭拆除协议书(本人签字确认),自愿于2017年5月20日前完成关闭拆除。根据原大田县环境保护局《关于生猪养殖场(户)拆除补助资金(第一批)发放等有关事项的通知》(田环保[2017]223号),林光常猪场确认的拆除面积为1426平方米,确认的补助金额为17.112万元。

2017年5月8日,该养殖场完成拆除。同年10月26日,均溪镇政府将拆除补助金17.112万元转入林光常账户。

三、处理意见

鉴于信访人所反映的问题主要为经济补偿,我局已通知大田生态环境局转大田县人民政府,建议投诉人向相关职能部门反映。

 

 

三明市生态环境局

                                 2019年94

打印本页】 【关闭窗口
上一条:关于尤溪县瑞盛塑料厂整改情况的报告
下一条:信访事项受理情况告知单
网站首页 | 12369环保热线 | 网站地图
 版权所有 © 2004-2019 主办单位:三明市生态环境局 联系电话:0598-8241692  闽ICP备09026703号
目前访问人数:  网站标识码:3504000021