当前位置: 三明市生态环境局 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> >> 正文
三明市生态环境局责令改正违法行为决定书

索 引 号:
备注/文号:
名  称: 三明市生态环境局责令改正违法行为决定书
内容概述:
发布机构: 三明市环保局   
生成日期: 2019年7月30日
阅读数: 219次
          

明环改〔20191

 

三明市生态环境局责令改正违法行为决定书

 

 

当事人名称或姓名:        尤溪县利拓建材厂                           

统一社会信用代码:       91350426070881368y            

地址:                尤溪县洋中镇工业园区                               

投资人:               陈仕合                                 

 

2019年7月4日,我局执法人员对你公司进行检查时,你公司正在生产。尤溪县环境监测站监测人员依法在你公司脱硫塔烟囱出口烟气取样位置进行监测。执法人员依法进行拍照,并制作现场检查(勘察)笔录。根据尤溪县环境监测站《监测报告》(尤环测2019〕102号),你公司烟囱排放口排放的烟气中二氧化硫浓度为2061mg/m3,超过《砖瓦工业大气污染物排放标准》(gb29620-2013)允许排放浓度的5.87倍。

以上事实有《三明市生态环境局现场检查(勘察)笔录》、现场拍摄照片、尤溪县环境监测站《监测报告》(尤环测2019〕102号)等证据为凭。

你公司上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第十八条的规定。

根据《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条和《中华人民共和国大气污染防治法》第九十九条第二项的规定,现责令你公司立即停止超标排放大气污染物的行为,并确保各类污染物稳定达标排放。

我局将在三十日内对你公司改正违法行为的情况进行复查,如你公司拒不改正违法行为,我局将依据《中华人民共和国环境保护法》第五十九条第一款“企业事业单位和其他生产经营者违法排放污染物,受到罚款处罚,被责令改正,拒不改正的,依法作出处罚决定的行政机关可以自责令改正之日的次日起,按照原处罚数额按日连续处罚”的规定,对你公司实施按日连续处罚。

你公司如对本决定不服,可在收到本决定书之日起六十日内向福建省生态环境厅或者三明市人民政府申请行政复议,也可以在收到本决定书之日起六个月内直接向梅列区人民法院提起行政诉讼。如向三明市人民政府提起行政复议的,相关申请材料递交或邮寄至三明市司法局(地址:三明市梅列区东新四路86幢龙泉大厦三楼)。申请行政复议或提起行政诉讼期间不影响本决定的执行。

 

 

                               三明市生态环境局

                                2019年7月8日

打印本页】 【关闭窗口
上一条:三明市环境保护局责令改正违法行为决定书(尤溪金鼎新型建材厂)
下一条:三明市生态环境局责令改正违法行为决定书
网站首页 | 12369环保热线 | 网站地图
 版权所有 © 2004-2019 主办单位:三明市生态环境局 联系电话:0598-8241692  闽ICP备09026703号
目前访问人数:  网站标识码:3504000021