当前位置: 三明市生态环境局 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> >> 正文
三明市生态环境局答复意见书

索 引 号: SM00129-0100-2019-00008
备注/文号:
名  称: 三明市生态环境局答复意见书
内容概述:
发布机构: 三明市环保局   
生成日期: 2019年7月19日
阅读数: 425次
          

信访事项处理答复意见书

 

投诉人

举报“尤溪县洋中镇后楼村金鼎砖厂环境污染、危害村民身心健康”的信访事项收悉,我局高度重视,立即组织执法人员开展调查处理,现将情况反馈如下:

一、信访人的基本诉求

反映尤溪县洋中镇后楼村金鼎砖厂污染环境,排放有害气体给村民身心健康带来极大伤害和严重的水源生活污染,私自降低烟囱、独占山头,原料黏土胡乱采挖,街道路面扬尘严重。希望有关部门能够及时对其进行调查。

二、调查核实情况

经查,反映的尤溪县洋中镇后楼村金鼎砖厂污染环境,排放有害气体污染水源,私自降低烟囱部分属实(原料黏土胡乱采挖,街道路面扬尘严重属其他部门管辖范畴)

(一)基本情况

尤溪金鼎新型建材厂,位于尤溪县洋中镇后楼村王坑岭头,经营范围为优质新型墙体砖生产、销售。该公司年产烧结砖4500万块项目于2016年12月经尤溪县环境保护局备案,并已取得排污许可证。

(二)现场检查情况

2019年74日,我局组织执法人员会同尤溪生态环境局根据投诉人提供的线索前往该开展突击检查。检查时该厂正在生产脱硫设施正在运行,未发现有废水外排污染环境的迹象。现场检查发现,该厂因原有烟气处理设施不规范(2018年8月22日,我局对该厂检查时发现其利用旁路排放大气污染物,遂对其处罚30万元,并将案件移送公安机关),重新建设了一套烟气处理设施和一根烟囱,新建烟囱实际高度约为40米,与备案表中的50米高度不符。尤溪县环境监测站监测人员依法在该厂烟囱外排口进行取样、监测结果显示该厂二氧化硫、氮氧化物均达标排放。

三、处理意见

针对该厂实际烟囱高度与备案表中的高度不符,尤溪生态环境局已责令该公司立即整改针对投诉人反映该厂原料黏土胡乱采挖、街道路面扬尘的问题,我局已责成尤溪生态环境局将有关情况函告当地自然资源、住建等部门,建议投诉人直接向相关部门反映。

下一步,我局将责成尤溪生态环境局加大对该的监管力度,如发现环境违法行为,依法从严查处,确保辖区环境安全。

 

 

 

 

 

三明市生态环境局

                                 2019年715

打印本页】 【关闭窗口
上一条:信访事项受理情况告知单
下一条:信访事项受理情况告知单
网站首页 | 12369环保热线 | 网站地图
 版权所有 © 2004-2019 主办单位:三明市生态环境局 联系电话:0598-8241692  闽ICP备09026703号
目前访问人数:  网站标识码:3504000021