当前位置: 三明市生态环境局 >> 自然生态保护 >> 饮用水源及流域水环境保护 >> 2019年我市主要流域国控断面水质位列全省第一
2019年我市主要流域国控断面水质位列全省第一

点击数:128  更新时间:2020/1/8    发布人:规划法制科(自然生态科)

      2019年,我市主要流域国控断面水质Ⅲ类水比例100%,Ⅱ类以上水质比例为90%,位列全省第一。2019年第二季度和第三季度水质情况排名分别位列全国第24位和26位,为福建省唯一一个连续两季度进入国家地表水考核断面“水环境质量排名前30位”和“水质变化情况排名前30位”双榜单的城市。
      我局多措并举提升水环境质量:一是狠抓小流域水质,净化“毛细血管”。以为民办实事小流域综合治理项目为抓手,全面落实四有要求,建立健全问题约谈机制及环境质量分析会商工作制度,强化监测机制,实行加密监测,确保水质稳定达标,年度实现5条小流域实现水质提升。二是着力关键点治理,打通生态通道。针对部分国控断面水质不稳定的问题,精准治理,推动大田高才、翁墩渡口、安砂水库下游、宁化肖家、将乐万全等5个流域水环境精准治理重点项目,确保断面水质达到省上考核要求。三是借力云平台系统,实施高效监管。积极推进三明市生态环保智慧监管云平台(一期)项目建设,目前,整个项目整体投入试运行,实现对全市流域、水源保护区、生态红线功能区等监管对象的科学、精确、高效监管。
      下一步,我局将统筹规划治理,集中整治,巩固主要流域水环境质量,确保我市地表水水质稳居国家地表水考核断面水环境质量榜单前30。

 

 

 

 

 上一条:我省发布全国首本河湖健康蓝皮书
 下一条:暂时没有内容
关闭窗口
 
网站首页 | 12369环保热线 | 网站地图
 版权所有 © 2004-2020 主办单位:三明市生态环境局 联系电话:0598-8241692  闽ICP备09026703号
目前访问人数:  网站标识码:3504000021