当前位置: 三明市生态环境局 >> 环保要闻 >> 三明市生态环境局、福建省三明环境监测中心站联合举办节俭养德道德讲堂活动
三明市生态环境局、福建省三明环境监测中心站联合举办节俭养德道德讲堂活动

点击数:148  更新时间:2019/12/30    发布人:信息宣教中心

20191227下午,市生态环境局、福建省三明环境监测中心站在局七楼大会议室联合举办了一期道德讲堂活动。这期道德讲堂活动的主题是节俭养德,通过唱歌曲、看短片、诵经典、谈感悟、送吉祥5个环节,与大家一同宣扬勤俭节约的美德。

第一个环节:唱歌曲《勤俭节约歌》

随着人们的生活条件逐步地提高,吃穿不愁了,可我们仍要牢记这粥饭来之不易,不铺张浪费,切莫把日常微小的事物看轻,不知珍惜。

第二个环节:看短片《习近平:在父亲的教育下养成勤俭持家习惯》

习近平总书记多次强调,艰苦奋斗、勤俭节约是中华民族的传统美德,铺张浪费则背离优秀传统文化,败坏党风、政风和社会风气。希望大家向习总书记学习,反对铺张浪费、厉行勤俭节约。

第三个环节:诵经典《训俭示康》

司马光虽官居显位,俸禄厚丰,却自行节俭,不喜奢侈,给子孙乃至黎民百姓做出了榜样。在他看来,崇尚节俭不止是种习惯,而更是一种与道德相关的品行。节俭是正道直行,修身立志的基础,也是做人为官的前提;与奢侈相比,奢侈容易导致犯罪,而简朴才能让人保持本性。

第四个环节:谈体会
   
邀请几位同志结合今天的主题与大家分享心得体会。

 

第五个环节:送吉祥

感谢两位同志的分享,由局领导为他们送上一份吉祥的小礼物。

历览前朝国与家,成由勤俭破由奢,节俭是一种文明、一种意识、一种素养,勤俭节约永远是大德而非小节。希望大家能从小事做起,从节约一滴水、一度电、一张纸、一粒粮做起,从自身岗位做起,将勤俭节约贯穿到工作、生活的方方面面,勤俭生活、节能办公,继续坚持和传承节俭的精神。 

 

 上一条:三钢在全国首创的转炉一次烟尘超低排放技术成功实现工业化应用
 下一条:三明市生态环境局公开2019年11月份百姓身边突出生态环境问题整治情况
关闭窗口
 
网站首页 | 12369环保热线 | 网站地图
 版权所有 © 2004-2020 主办单位:三明市生态环境局 联系电话:0598-8241692  闽ICP备09026703号
目前访问人数:  网站标识码:3504000021