当前位置: 三明市生态环境局 >> 环境法治与规划 >> 2019年11月行政处罚情况
2019年11月行政处罚情况

点击数:241  更新时间:2019/12/3    发布人:规划法制科(自然生态科)

处罚

对象

违法事实

处罚依据

处罚情况

三明市东泰染织有限公司

201989,我局执法人员对三明市东泰染织有限公司进行检查时,该公司正在生产,日处理800吨废水的污水处理站正在运行。根据环评要求,该公司锅炉除尘废水经管道收集后引入污水处理站回用。检查发现该公司收集锅炉除尘废水的管道中间段已脱开,废水正沿着雨水沟排入直通沙溪河的管道,最终进入沙溪河,入河口废水呈深褐色。执法人员依法在该公司管道入河口处采集水样。根据永安市环境监测站《监测报告》(永测报字[2019]H039号),该公司外排废水COD浓度为230mg/L,超过《纺织染整工业水污染物排放标准》(GB4287-2012)表2COD最高允许排放浓度的1.875倍。

《中华人民共和国环境保护法》第六十三条第三项和《中华人民共和国水污染防治法》第八十三条第三项

对该公司处罚款人民币贰拾万元整,并将该案件移送公安部门

三明市污水处理有限公司

2019918,我局执法人员调阅福建省污染源监控管理系统时,系统显示三明市污水处理有限公司列西污水处理厂氨氮数据超标。我局执法人员到现场核查时,该公司列西污水处理厂正在运营,厂内建有AB两个生化池,废水通过AB池处理后经排放口外排。执法人员在规范化排污口采集水样2瓶。根据2019920日三元区环境保护监测站的《监测报告》(元测字〔2019〕第42号),该公司列西污水处理厂排污口排放的废水氨氮浓度为14.33mg/L,超过《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)表1一级B标准的最高允许排放浓度。

《中华人民共和国水污染防治法》第八十三条第二项

对该公司处罚款人民币壹拾万元整。

 


 上一条:三明市生态环境局行政复议决定书(明环行复〔2019〕1号)
 下一条:市生态环境局举行宪法宣誓仪式—— 维护宪法权威
关闭窗口
 
网站首页 | 12369环保热线 | 网站地图
 版权所有 © 2004-2019 主办单位:三明市生态环境局 联系电话:0598-8241692  闽ICP备09026703号
目前访问人数:  网站标识码:3504000021