当前位置: 三明市生态环境局 >> 环境法治与规划 >> 三明市生态环境局行政复议决定书(明环行复〔2019〕1号)
三明市生态环境局行政复议决定书(明环行复〔2019〕1号)

点击数:111  更新时间:2019/11/26    发布人:规划法制科(自然生态科)

申请人:福建中榕信环保工程有限公司

统一社会信用代码:91350100764062201H

 址:福州市台江区中平路80号店面

法定代表人:倪敏艳

被申请人:三明市清流生态环境局

地址:清流县龙津镇碧林北路8

法定代表人:陈健  职务:局长

 

申请人对被申请人作出的《关于清流大路口园污水厂在线监测运营管理及福宝园污水厂运营管理项目招标投标活动投诉的处理决定》(清环保〔201952号)不服,向本机关提起行政复议申请,本机关已于20191012日收到并依法受理,现已审理终结。

一、  申请人的申请事项和主要理由

申请人请求:撤销被申请人作出的《关于清流大路口园污水厂在线监测运营管理及福宝园污水厂运营管理项目招标投标活动投诉的处理决定》(清环保〔201952号),依法维持申请人中标人资格

    申请人称,被申请人违反《工程建设项目招标投标活动投诉处理办法》规定受理福建科航环保科技有限公司的投诉;被申请人凭主观判断推翻评审委员会评审意见,违反相关法律规定。

二、被申请人的主要答辩意见和理由

被申请人称,一是申请人上传的关于配置电子智能防护系统、400万像素摄像机、硬盘录像机的佐证材料与《招标书》中的对应要求不相符,属弄虚作假行为,被申请人认定事实清楚二是被申请人依据《中华人民共和国招标投标法》、《中华人民共和国招标投标法实施条例》以及《福建省招标投标条例》和《工程建设项目招标投标活动投诉处理办法》等法律法规的规定对投诉作出行政处理,法律适用无误。三是被申请人实施跟踪检查、责令暂停招投标工作、调阅申请人电子投标文件等执法行为,程序合法。

三、  我局审理后认定的事实和证据

经审理查明,根据《中华人民共和国招标投标法实施条例》第四条第二款“县级以上地方人民政府发展改革部门指导和协调本行政区域的招标投标工作。县级以上地方人民政府有关部门按照规定的职责分工,对招标投标活动实施监督,依法查处招标投标活动中的违法行为。县级以上地方人民政府对其所属部门有关招标投标活动的监督职责分工另有规定的,从其规定”、《工程建设项目招标投标活动投诉处理办法》第四条“ 各级发展改革、工业和信息化、住房城乡建设、水利、交通运输、铁道、商务、民航等招标投标活动行政监督部门,依照《国务院办公厅印发国务院有关部门实施招标投标活动行政监督的职责分工的意见的通知》(国办发[2000]34号)和地方各级人民政府规定的职责分工,受理投诉并依法做出处理决定”的规定,被申请人不具有对其辖区内招标投标活动进行行政监督、受理招标投标投诉申请并作出认定的法定职权。

四、复议决定

根据《中华人民共和国行政复议法》第二十八条第三项第四目的规定,本机关作出如下复议决定:

撤销被申请人作出的《关于清流大路口园污水厂在线监测运营管理及福宝园污水厂运营管理项目招标投标活动投诉的处理决定》(清环保〔201952号)

如对本复议决定不服,可自收到本复议决定书之日起15日内,依法向人民法院提起诉讼。

 

                               

三明市生态环境局

                                        2019年11月15

 


 上一条:2019年10月行政处罚情况
 下一条:2019年11月行政处罚情况
关闭窗口
 
网站首页 | 12369环保热线 | 网站地图
 版权所有 © 2004-2019 主办单位:三明市生态环境局 联系电话:0598-8241692  闽ICP备09026703号
目前访问人数:  网站标识码:3504000021