当前位置: 三明市生态环境局 >> 环保要闻 >> 市生态环境局召开10月份全市环境质量会商工作会议
市生态环境局召开10月份全市环境质量会商工作会议

点击数:104  更新时间:2019/11/22    发布人:科技监测科

   2019年11月22日上午,三明市2019年10月份环境质量会商工作会议在三明市生态云平台监控指挥中心召开,市生态环境局总工程师邓朝祥主持会议,福建省三明环境监测中心站、各环境要素管理科室、环境监察支队、三元、梅列两区生态环境局等有关负责人参加了会议。

 
   10月份,三明市区空气质量综合指数为3.50,同比下降0.29,空气质量达标天数比例为100%,首要污染物为细颗粒物。各县(市)空气质量6项污染物全部达到国家空气质量二级标准,达标天数比例均为100%,首要污染物主要为细颗粒物和臭氧。全市17个集中式饮用水源地水质监测各项指标均符合或优于《地表水环境质量标准》(GB 3838-2002)Ⅲ类,达标率均为100%;10个国控断面中有9个断面各项目监测值均符合或优于《地表水环境质量标准》(GB 3838-2002) Ⅲ类标准,达标率为90%。 
   会上,各科室、单位对2019年10月份环境质量数据进行了深入全面的分析,明确了当前全市环境质量存在的主要问题,并商定应对措施。 
   最后,邓总工程师对接下来进一步保障、提升全市环境质量工作提出了明确要求:一是高度重视我市当前环境质量存在的主要问题,持续加大力度改善环境质量;二是加快推进各项重点污染治理工程项目建设,同时做好梳理,拟定明年污染防治工作计划;三是严格环境执法,特别对环境质量问题较为突出的地区要加大环境监管力度,依法严厉查处各类环境违法行为;四是做好环境质量信息推送,及时将各地环境质量信息、突出问题及排名等情况推送其主要领导,强化各地对生态环境保护工作的重视;五是加强对基层环境管理工作的指导,提升市驻各县(市、区)生态环境部门分析及应对解决环境突出问题的能力。

 

 上一条:全省乡村振兴生态环境工作暨农村生活污水治理现场推进会在将乐召开
 下一条:三明市生态环境局公开2019年10月份百姓身边突出生态环境问题整治情况
关闭窗口
 
网站首页 | 12369环保热线 | 网站地图
 版权所有 © 2004-2019 主办单位:三明市生态环境局 联系电话:0598-8241692  闽ICP备09026703号
目前访问人数:  网站标识码:3504000021