当前位置: 三明市生态环境局 >> 环保要闻 >> 全省乡村振兴生态环境工作暨农村生活污水治理现场推进会在将乐召开
全省乡村振兴生态环境工作暨农村生活污水治理现场推进会在将乐召开

点击数:103  更新时间:2019/11/22    发布人:办公室

   1120日,2019年全省乡村振兴生态环境工作暨农村生活污水治理现场推进会在将乐县高唐镇常口村召开。省生态环境厅党组书记、厅长付朝阳,省农业农村厅党组成员、副厅长黄书荣,省海洋与渔业局党组成员、总工程师叶建平,省生态环境厅党组成员、副厅长虞平和,省生态环境厅党组成员、总工程师郑,三明市副市长林俊德,县领导刘润宇、沙陈龙参加会议。

   会议传达全国农村人居环境整治暨“厕所革命” 现场会精神、 省委常委会贯彻落实意见以及全省实施乡村振兴战略暨农村人居环境整治现场推进会精神,部署违建别墅、坟墓及矿山等清查整治工作及全省农村生活污水治理工作。

   会议指出,要提高站位,深刻学习领会习近平总书记关于实施乡村振兴战略的重要讲话精神。要深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,牢牢守住“环境质量只能更好,不能变坏”的底线,切实增强责任感、使命感和紧迫性,充分认识推进生态环境管理转变和转型,用大数据提升农村生态环境治理现代化水平的重要意义,充分认识做好乡村生态振兴工作,是生态省战略“细胞工程”的延续提升,是提升人民群众幸福感的现实需求,是助力高质量发展落实赶超的重要保障。

   会议强调,要真抓实干,推进绿化、绿韵、绿态、绿魂的“绿盈乡村”建设。在推进乡村生态振兴工作过程中,要贴近乡村实际,充分尊重村民意愿、尊重乡村发展规律,深入研究、全面谋划,确保方向正确、路径科学、方法有效,要梯次推进打响“绿盈乡村”品牌,把握好发展与保护、人与自然和谐共生的关系、把握好政府、群众、市场三者的关系,突出农村生活污水、农村黑臭水体治理、小流域综合治理“三个重点”。

   会议要求,要强化保障,扎实推动各项任务落实。“乡村兴则国家兴,乡村衰则国家衰”。我们要紧紧围绕乡村生态振兴工作提出的目标任务,加强组织领导、创新体制机制、强化人才支撑、引导多元投入、发挥云平台作用,坚定不移走生产发展、生活富裕、生态良好的发展道路,守好“底色”,融入“特色”,着力打造乡村生态振兴的“福建样板”。

   副市长林俊德在会上致辞,向与会人员介绍了三明的市情及全市贯彻习近平总书记在闽工作期间三明调研时的重要指示、践行绿水青山就是金山银山理念、实施乡村振兴的主要做法和取得的成效,并表示将以此次会议为契机对我市乡村振兴工作进行查缺补漏,把乡村振兴工作做扎实做到位。

   会上,将乐县、龙岩市、 安溪县、 福鼎市赤溪村先后作了典型发言。会议期间,与会人员还到高唐镇常口村、南口镇蛟湖村、万安镇万安村现场观摩。

 

 上一条:明溪荣获第三批国家生态文明建设示范县称号
 下一条:市生态环境局召开10月份全市环境质量会商工作会议
关闭窗口
 
网站首页 | 12369环保热线 | 网站地图
 版权所有 © 2004-2019 主办单位:三明市生态环境局 联系电话:0598-8241692  闽ICP备09026703号
目前访问人数:  网站标识码:3504000021