当前位置: 三明市生态环境局 >> 环境法治与规划 >> 2019年6月行政处罚情况
2019年6月行政处罚情况

点击数:635  更新时间:2019/7/2    发布人:规划法制科(自然生态科)

处罚

对象

违法事实

处罚依据

处罚情况

福建华闽纸业有限公司

2019328,我局执法人员对福建华闽纸业有限公司进行检查。检查发现,该公司3号车间乳胶纸生产线正在生产,该生产线于20181月通过环评审批,至今未取得排污许可证,未完成建设项目竣工环境保护设施验收。该公司3号车间的生产废水正以地面漫流的方式进入车间废水收集沟,该收集沟内设置的一块挡板被开启,生产废水直接排入一根埋于地下的直径约40厘米的水泥管,最终进入仙峰溪;厂区北侧空地露天堆放大量污泥、炉渣以及除尘灰,部分炉渣、除尘灰已排入河道。执法人员依法对该公司水泥管外排废水进行取样、拍照,制作现场检查(勘察)笔录。根据大田县环境监测站《监测报告》(田测报字[2019]34号),该公司水泥管外排废水中COD浓度为1230mg/L、悬浮物浓度为3200mg/L,分别超过 《制浆造纸工业水污染物排放标准》(DB35 1310-2013)表1的最高允许排放浓度的14.4倍、105.7倍。

《建设项目环境保护管理条例》第二十三条第一款、《中华人民共和国环境保护法》第六十三条第三项、《中华人民共和国水污染防治法》第八十三条第一项、第三项、《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第六十八条的规定

对需要配套建设的环境保护设施未验收,建设项目即投入生产或者使用的行为,责令该公司于2019630日前完成建设项目竣工环境保护设施验收,并对该公司处罚款人民币贰拾万元整,对郭友实处罚款人民币伍万元整;对该公司通过暗管超标排放水污染物的行为处罚款人民币贰拾万元整,并将案件移送公安机关作进一步调查处理;对该公司未取得排污许可证排放污染物的行为,责令立即改正环境违法行为,处罚款人民币壹拾万元整;对该公司未采取防扬散、防流失、防渗漏措施的行为,责令立即停止违法行为,于2019630日前落实完成“三防”措施,处罚款人民币伍万元整。

 


 上一条:关于在生态环境系统推进行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度的实施意见
 下一条:中华人民共和国行政许可法(2019年4月23日修正)
关闭窗口
 
网站首页 | 12369环保热线 | 网站地图
 版权所有 © 2004-2019 主办单位:三明市生态环境局 联系电话:0598-8241692  闽ICP备09026703号
目前访问人数:  网站标识码:3504000021