当前位置: 三明市生态环境局 >> 环保要闻 >> 市生态环境局召开2019年4月份全市环境质量会商工作会议
市生态环境局召开2019年4月份全市环境质量会商工作会议

点击数:145  更新时间:2019/5/22    发布人:科技监测科

    2019年5月21日上午,三明市2019年4月份环境质量会商工作会议在三明市生态云平台监控指挥中心召开,市生态环境局局长吴成球、总工程师余骥、副局长翁永福、张德乾,福建省三明环境监测中心站、各环境要素管理科室、环境监察支队等有关负责人参加了会议。

 
   

    4月份,三明市区空气质量综合指数为3.06,优于上年同期1.28个单位,空气质量达标天数比例为100%,首要污染物为PM2.5。各县(市)空气质量6项污染物全部达到国家空气质量二级标准,达标天数比例均为100%,首要污染物主要为臭氧、细颗粒物、二氧化氮。全市17个集中式饮用水源地水质监测各项指标均符合或优于《地表水环境质量标准》(GB 3838-2002)Ⅲ类,达标率均为100%;10个国控断面中有9个断面各项监测值均符合或优于《地表水环境质量标准》(GB3838-2002)Ⅲ类,水质达标率为90%。
    会上,各科室、单位对2019年4月份环境质量数据进行了深入全面的分析,明确了当前全市环境质量存在的主要问题,并商定了应对措施。最后,吴成球局长对下一步工作做了具体部署,并要求各科室、单位要进一步加强环境质量分析,善于从数据中发现问题,及时采取措施,保障生态环境质量。

 

 上一条:我市市区饮用水源实现“天地人”一体化监管
 下一条:三明市生态环境局公开2019年4月份百姓身边突出生态环境问题整治情况
关闭窗口
 
网站首页 | 12369环保热线 | 网站地图
 版权所有 © 2004-2019 主办单位:三明市生态环境局 联系电话:0598-8241692  闽ICP备09026703号
目前访问人数:  网站标识码:3504000021