当前位置: 三明市生态环境局 >> 自然生态保护 >> 生态保护 >> 三明人大监督调研走进自然保护区
三明人大监督调研走进自然保护区

点击数:760  更新时间:2019/4/22    发布人:规划法制科(自然生态科)

                             

    2019年春节刚过,三明市人大常委会就着手落实年度自然保护区专题调研计划。

    34~8日,由市人大常委会刘万年副主任带队,农业农村工作委员会的代表及相关工作人员一行10人,先后到永安天宝岩、将乐龙栖山、泰宁峨嵋峰、建宁闽江源4个国家级自然保护区。

    在听取4个县()政府关于保护区的保护、建设、发展情况汇报,以后相关部门和乡村的发言后,代表们分别就关心的问题深入询问,从保护区的机构编制和人员配备、经费保障和来源渠道、法律法规和制度落实、生态保护和社区发展、山水项目实施推进,以及环保问题的整改情况,涵盖了保护区的方方面面,可见调研前期做足了功课。代表们克服雨天不便、山路湿滑等困难,不辞辛劳,连续奔波,对每个保护区进行3-5个现场进行实地考察,既有保护区基层管理所运转、生态监测点、小水电退出、养猪场拆除、改灶节柴措施、也有社区居民生产生活困难、农户森林人家经营等等内容。

    代表们带着问题下基层,进村入户,认真倾听、深入交流,对每一个问题都务求问清弄明,并帮助分析原因,寻找对策,这种高度的责任意识、扎实的工作作风,让基层和百姓从中体会到“人大代表为人民”的真实感受。真诚地感谢市人大对自然保护区的关爱,这次调研将有力推动自然保护区在三明生态文明建设中发挥新作用,实现新跨越,再上新台阶!

    守护绿水青山,留住乡愁真情。让全社会共享宁静、和谐、美丽的生态保护成果!

          

 

 

 

(信息来源:三明市林业局 庞闽志)

 

 上一条:我市启用省生态云平台开展自然保护区绿盾行动调度
 下一条:绿盾2019,我们要重点关注啥?
关闭窗口
 
网站首页 | 12369环保热线 | 网站地图
 版权所有 © 2004-2019 主办单位:三明市生态环境局 联系电话:0598-8241692  闽ICP备09026703号
目前访问人数:  网站标识码:3504000021